فوائد الصبار
شتهر الصبّار باسم التّين الشوكيّ، وهو نبات عصيريّ من الفصيلة الشوكيّة، يتراوح طولها بين 1.5- 3 متر، سيقانه مُتحوّرة إلى سيقان ورقيّة تحمل الأوراق الصّغيرة المُتساقطة، ولها ألواح أو مجاديف لونها بين الرماديّ والأخضر ومُغطّاه بالأشواك، وثمارها لُبيّة مُغطّاة بأشواك أيضاً، وهو نبات حلو الطّعم عديم ا... 21/08/03 10:08
الصبار لتكثيف الشعر
لصبّار هو واحد من أهم النباتات التي تعيش في البيئة الجافّة والصحراويّة فهو قادرٌ على العيش من دون ماءٍ لفتراتٍ طويلة، لما يمتاز به من خاصيّة الاحتفاظ بالماء، وينتشر بكثرة في كل من أستراليا وأمريكا الجنوبيّة، وعلى الرغم من أنّه أكثر نباتات الزينة شيوعاً واستخداماً، إلّا أنّه يستخدم أيضاً كأحد النب... 21/08/03 03:08
طريقة استخدام الصبار للشعر
لصّبار هو نبات شائع الانتشار في الكثير من أنحاء العالم، والهلام المستخرج منه قد استخدمه النّاس كعلاجٍ شعبي منذ زمنٍ قديم، ويتواجد في العديد من الحدائق المنزليّة المنتشرة في العالم، وقد أطلق المصريون القدماء عليه اسم (نبتة الخلود)، لما له من فوائد عديدة، وفي العصر الحديث يُستخدم هلام الصّبار بشكلٍ... 21/08/03 03:08
الصبار لتطويل الشعر
لصبار(بالإنجليزية: Cactus) هو نبات صحراوي ينتمي إلى الفصيلة الصباريّة ويسمّى بصيدلية الصحراء، ولنبات الصبار أوراق وزهور وجذور كباقي النباتات، وهناك ما يقارب 130 جنس و1500 نوع من الصبار منتشرة في جميع أنحاء العالم؛ كأمريكا، ومنطقة البحر الأبيض المتوسط، والشرق الأوسط، وأستراليا، وإفريقيا، والهند، و... 21/08/03 03:08
فوائد زيت الصبار للبشرة
ُستخرج زيت الصبار من نبات الصبار، وهو نبات عُصاري يعود أصل زراعته إلى المناطق القاحلة في شمال أفريقيا وشبه الجزيرة العربية، وله تاريخ طويل باعتباره علاجاً طبيعيّاً للحروق. وحالياً يُستخدم كواحد من أهم المواد التجميلية للبشرة والشعر، ويدخل في صناعة العديد من مستحضرات التجميل، والمكياج، والشامبو، و... 21/08/03 03:08
زيت الصبار لتطويل الشعر
ستخدم الرجال والنساء على حد سواء زيت الصبار للعناية بالشعر وزيادة نمو الشعر ومنع تساقط الشعر ، ومن أكثر الشعوب المشهورين باستخدامه شعوب أمريكا الأصليين ودول جنوب آسيا . زيت الصبار هو عبارة عن هلام نبتة الصبار مع زيت آخر للعناية بالشعر ، وتبدو عملية صناعة زيت الصبار عملية صعبة ومتعبة ، حيث لا تتو... 21/08/03 03:08
فوائد الصبار للوجه
لصبّار هو واحد من أهم النباتات المتكيّفة للحياة في البيئة الجافّة، والذي ينتشر بكثرة في مناطق أمريكا الجنوبية وأستراليا، حيث إنّه قادرٌ على العيش من دون ماءٍ لفتراتٍ طويلة لما يمتاز به من خاصيّة الاحتفاظ بالماء، وعلى الرغم من أنّه أكثر نباتات الزينة شيوعاً واستخداماً، إلّا أنّه يستخدم أيضاً كأحد ... 21/08/03 03:08
كيفية زراعة الصبار فى المنزل
عتبر الصبّار من النباتات الصحراوية التي تعيش في المناخ الحار، وسميت بالصبّار؛ لأنها تصبر على الحر والعطش التي تكون لأشهر وسنوات عديدة، وتكون أوراقه صغيرة جداً ومضمورة، أو أنّها لا تملك أوراق. كما أنّه يحتوي على أشواك تعمل على حمايته من الحيوانات الصحراوية، ما عدا الجمل، حيث إنّه يستطيع أكل الصبّا... 21/08/03 03:08
فوائد زيت الصبار للشعر الجاف
لصبار نبات يحتوي على أوراقٍ سميكةٍ داخلها مادّة هُلامية، ويُمكن إيجادها في جميع أنحاء العالم، كما أنّها من النباتات المُهدئة، والمريحة للجلد، واستُخدم الصبار عدّة قُرون في العلاج الطبي نظراً لخصائصه الشفائية مثل علاج الحروق، وبعض المُشكلات الجلدية، ويحتوي الصبار على فوائد عديدة إلى جانب فوائده ال... 21/08/03 03:08
فوائد زيت الصبار للوجه
نتمي الصبار إلى صِنْف النباتات الزَنبقيّة (بالإنجليزية:Liliaceae)، وينمو في المناخات الجافة الموجودة في أجزاء من أفريقيا والهند. وتُفرِز أوراق الصبّار مادة لزجة عند قَطعها نصفين، وهذه المادّة تُعالج الجروح وتَعمل على تَهدِئة البشَرة. وبعد إجراء دراسات عديدة، تَبيَّن أنّ الصّبّار يحتوي على العديد ... 21/08/03 03:08